PD Kini Dukung Prabowo-Sandiaga Pada Pilpres 2019

PD Kini Dukung Prabowo-Sandiaga Pada Pilpres 2019 – DPD Partai Demokrat (PD) Jawa Timur sekarang mensupport Prabowo Subianto-Sandiaga Uno pada Pemilihan presiden 2019. Awal mulanya, mereka sudah sempat mensupport Jokowi.

” Kami mengerti sekali jika Partai Demokrat telah mengambil keputusan supportnya untuk mengangkat Pak Prabowo serta Mas Sandiaga Uno. Pasti menjadi pengurus inti, Partai Demokrat Jawa Timur harus tegak lurus, ” tutur Sekretaris DPD PD Jawa timur Renville Antonio di Surabaya, Jawa Timur, Jumat (10/8/2018).

Taktik pemenangan yang akan dikerjakan PD tidak jauh berlainan waktu memenangi Khofifah Indar Parawansa-Emil Dardak pada Pilgub Jawa timur 2018. Begitupun tagline yang akan digunakan untuk Prabowo.

” Pemilihan presiden ini sebenarnya mirip-mirip pilgub. Jika di Bu Khofifah tempo hari tagline-nya Wis Wayahe (telah saatnya), ini sebenarnya juga dapat digunakan di pemilihan presiden, Wis Wayahe Prabowo Presiden, ” ucap Renville.

Renville memberikan, sesudah keluarnya ketetapan Majelis Tinggi PD, dia langsung berkomunikasi dengan Soekarwo. Ketetapan memenangi Prabowo-Sandiaga akan dibarengi 38 DPC PD se-Jatim.

” Saya telah komunikasi dengan Ketua DPD PD Jawa timur (Soekarwo) serta jelas supaya kita selekasnya atur taktik bagaimana memenangi Prabowo-Sandi di Pemilihan presiden 2019 mulai saat ini, ” jelas Renville.

Sesuai dengan arahan Soekarwo, semua kader di 38 DPC PD se-Jatim disuruh intens bangun komunikasi dengan partai pengusung Prabowo-Sandi. Tidak hanya oleh PD, Prabowo-Sandi diusung PKS-PAN-Gerindra.

%d blogger menyukai ini: